info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mazda3 стала гибридом

12 октября 2013 09:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mazda

Mazda3, известная у себя на родине как Mazda Axela, обзавелась гибридной версией. Ее продажи на японском рынке начнутся в следующем месяце по цене от 2 373 000 иен (17 800 евро или 24 100 долларов).

Mazda Axela Hybrid будет доступна только в кузове «седан», по крайней мере, на первом этапе. Ее силовая установка состоит из 2,0-литрового бензинового двигателя SKYACTIV-G, электромотора и вариатора. Крутящий момент передается на переднюю ось. Подробные характеристики пока не раскрыты, сообщается лишь, что на 100 км пробега новинка будет расходовать всего 3,2 литра топлива. В «Мазде» отмечают, что это первый случай, когда японский производитель предлагает сразу три типа силовых установок (бензин, дизель и гибрид) для одной модели на своем домашнем рынке. Будут ли продажи в других странах – пока не сообщается, но шансы на появление гибридной Mazda3 в Европе весьма велики.

В России новая Mazda3 с традиционными ДВС будет доступна с 1 ноября. Уже известны цены: от 645 тысяч рублей за седан и от 700 тысяч за хетчбэк. 

Галерея Mazda Axela Hybrid 2014
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment