image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Вин Дизель назвал дату выхода нового «Форсажа»

24 апреля 2015 12:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Matheus Simon

Продюсер и актер франшизы The Fast and the Furious («Форсаж») Вин Дизель сообщил, что следующий, восьмой фильм цикла выйдет на большой экран 14 апреля 2017 года. Соответствующее заявление исполнитель роли Доминика Торетто сделал на киновыставке CinemaCon в Лас-Вегасе.

Furious 8 станет первым в серии фильмом без участия Пола Уоркера – одного из основных актеров, снимавшегося в «Форсажах» с самого начала. Уокер погиб в автокатастрофе 30 ноября 2013 года, находясь на пассажирском сиденье Porsche Carrera GT. Недавно компания Porsche объявила, что единственным виновником той аварии был находившийся за рулем друг Уокера Роджер Родас. На тот момент велись съемки седьмого «Форсажа» и из-за смерти звезды они были приостановлены, но в итоге Furious 7 все-таки вышел, став последней работой Пола Уокера.

В российском прокате «Форсаж 7» появился 9 апреля. К настоящему времени общемировые сборы этой картины превысили 1 миллиард долларов США. Обращаясь к публике со сцены CinemaCon, Вин Дизель сказал: «Я клянусь вам и моему брату на небесах, что мы снимем лучшее кино из тех, что вы видели».