info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes готовит конкурента Audi TT

17 марта 2015 10:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz SLK

Mercedes-Benz работает над конкурентом Audi TT. По данным издания autobild.de, это будет спорткар на платформе A-Class следующего поколения. Если проект получит «зеленый свет», купе с четырехцилиндровым мотором выйдет в 2019 году, а чуть позже к нему присоединится родстер. Официальной информации на этот счет пока нет.

Строго говоря, у «Мерседеса» уже есть соперник для Audi TT – модель SLK. Она имеет сходные размеры и сопоставима по мощности и цене. Однако слухи о том, что SLK получит младшего брата,  ходят еще с 2000 года, когда Mercedes впервые показал концепт Vision SLA. На тот момент переделка компактного хетчбэка в родстер была экономически не целесообразной, а вот современная переднеприводная архитектура MFA, лежащая в основе A-Class, позволяет строить самые разные автомобили. На ней, помимо титульной модели, построены купеобразный седан CLA, универсал CLA Shooting Brake, кроссовер GLA и компактвэн B-Class.

Правда, остается открытым вопрос коммерческого обоснования. Все тот же Audi TT третьего поколения демонстрирует куда более скромные продажи, чем его предшественники, да и в целом этот сегмент рынка сокращается. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment