image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Skoda Superb дебютирует 17 февраля

09 февраля 2015 14:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Superb

Премьера лифтбэка Skoda Superb третьего поколения состоится 17 февраля. Флагманскую модель полностью рассекретят до официального публичного дебюта, который состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Многое о новинке известно уже сейчас. Мы видели различные эскизы и официальные фотографии и знаем, что технически она является «родственницей» последнего Volkswagen Passat. С точки зрения дизайна серийный автомобиль является воплощением концепта VisionC. По сравнению с моделью второй генерации третий Superb стал на 75 кг легче, на 20 мм длиннее и на 50 мм шире. Его внутреннее пространство также увеличилось и теперь топовый «чех» относится скорее не к D, а к E-классу. Младшим двигателем в линейке стал 1,4-литровый 125-сильный агрегат, а место старшего заняла 2,0-литровая 280-сильная турбочетверка, пришедшая на смену старой 3,6-литровой шестерке. В Европе новый Skoda Superb поступит в продажу вскоре после женевского дебюта, а до России доберется к осени.

В настоящее время Skoda продает в нашей стране Superb в кузовах лифтбэк (от 1 144 000 рублей)и универсал (от 1 289 000 рублей).

Галерея Skoda Superb 2015 в камуфляже