image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Skoda показала салон нового Superb

03 февраля 2015 13:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Superb

Компания Skoda опубликовала первую фотографию салона своей флагманской модели – лифтбэка Superb следующего, третьего поколения. На снимке представлен автомобиль в роскошной комплектации L&K.

Никаких новых подробностей автопроизводитель не раскрыл, отметив лишь, что «Суперб» стал просторнее и теперь его внутреннее пространство соответствует автомобилям более высокого класса. С точки зрения дизайна эта модель станет серийным воплощением концепта VisionC. Ранее мы уже видели тизерные изображения лицевой части и кормы нового Skoda Superb, а также «живые» фотографии замаскированного прототипа.

Skoda Superb

Skoda Superb

К настоящему времени известно, что по сравнению с предшественником третий Superb стал на 20 мм длиннее, на 50 мм шире и на 75 кг легче. В его основе лежит платформа от Volkswagen Passat B8, а моторная гамма начинается с 1,4-литрового 125-сильного двигателя и завершается 2,0-литровой 280-сильной турбочетверкой – 3,6-литровой шестерки больше не будет. Мировая премьера автомобиля состоится в начале марта на Женевском автосалоне. На европейский рынок флагман Skoda поступит уже весной, а в России должен появиться в ноябре.

Галерея Skoda Superb 2015 в камуфляже