image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый McLaren получит не менее четырех версий

21 января 2015 15:21
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

Суперкар McLaren Sports Series, премьера которого состоится этой весной в Нью-Йорке, получит не менее четырех различных версий. Об этом сообщает издание telegraaf.nl/autovisie.

Первым выйдет купе, но не исключено, что одновременно дебютирует и родстер. Рассматривается также возможность выпуска облегченной и более мощной версии GTR и роскошной Grand Tourer, ориентированной на комфорт и имеющей багажный отсек. Помимо этих четырех, McLaren может выпустить сугубо трековый Sports Series GT3.

Для сравнения, в семействе McLaren 650S, помимо обычных купе и родстера, присутствуют модели 650S GT3 и 650S Sprint. Также запланировано производство GTR-варианта. Кроме того, специально для Азии создан дефорсированный вариант 625C, а буквально только что была рассекречена лимитированная версия 650S Coupe Le Mans.

На прошлой неделе McLaren показал очередной тизер своей новинки – изображение карбонового монокока. Ожидается, что, в отличие от старших 650S и P1, его покроют не углепластиковые, а алюминиевые панели.