image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Российский офис Mitsubishi возглавил японец

14 января 2015 10:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Mitsubishi
Mitsubishi

Компания «ММС Рус», являющаяся официальным дистрибьютором Mitsubishi в России, объявила о перестановке в своем руководящем составе. Андрей Панков, проработавший с японской маркой более семи лет, покидает кресло главного исполнительного директора. Наоя Такаи, занимающий должность президента «ММС Рус» с января 2013 года, отныне будет совмещать ее с постом CEO.

Господин Такаи, которому в этом году исполнится 50 лет, работает в Mitsubishi Corporation с 1990 года. В разное время он занимал руководящие должности в подразделениях компании во Франции, Великобритании и Северной Америке. В 2009-2012 годах он был главным исполнительным директором автомобильного подразделения Mitsubishi Corporation, затем работал в РОЛЬФ ИМПОРТ.

Андрей Панков возглавляет комитет по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты РФ. Именно он вывел на российский рынок электрокар Mitsubishi i-MiEV и пролоббировал обнуление пошлин на электромобили. О его дальнейших планах «ММС Рус» не сообщает.