info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

По слухам, въезд в Москву станет платным. Для всех

01 января 2015 11:05
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru

В ноябре в СМИ всплыли планы московской мэрии ввести платный въезд в город, а также в пределы Третьего транспортного кольца. По этой информации, власти планируют брать с автомобилистов каждый раз по 200 рублей.

Предложения запретить иногородним машинам въезжать в столицу, или сделать для них въезд платным, с той или иной степенью серьезности обсуждались давно. В целом московские водители против такой меры явно не возражали, хотя в реальность ее воплощения никто толком не верил. Но в данном случае речь совсем о другом.

Плату за въезд планируется брать не с иногородних автолюбителей, а со всех автомобилистов и в первую очередь с самих москвичей. И это никому в городе понравиться уже не могло.

Власти оперативно, но как-то невнятно опровергли появившиеся слухи: мол, не переживайте, никакого решения не принято, ничего подобного в ближайшем будущем не случится. Из этих слов, впрочем, не следует, что данная идея не рассматривается вовсе, а потому опасения автомобилистов до конца сняты так и не были.

Согласно тем же слухам, аргументом в пользу введения платного въезда должны были послужить традиционные для предновогодней Москвы пробки. И действительно, в этом году заторы на улицах города поставили российский, если не мировой рекорд. Ирония, впрочем, в том, что самым загруженным днем стал день расширения зоны платных парковок: город показал своим начальникам, что их меры по борьбе с пробками не имеют никакого эффекта.

Далее: Рубль упал — машины встали
К концу года Россия становится страной с самыми низкими ценами на автомобили в валютном выражении. Автомобилисты скупают в автосалонах все и вскоре дилерские центры закрываются — до повышения цен.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment