info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Первое в России Гран-при проходит в Сочи

01 января 2015 11:03
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru

С постолимпийском Сочи в течение первой половины 2014-го года продолжается стройка – готовят новый автодром для проведения первого в истории страны национального этапа «Формулы-1».

Разговоры о том, чтобы привезти в Россию «Королевские автогонки» ходили со времен Леонида Брежнева, однако настоящее Гран-при устраивают лишь в октябре 2014-го года. Выбор Сочи в качестве площадки для строительства автодрома многим кажется спорным: уж больно далеко от Москвы и Санкт-Петербурга, где живет основная масса и без того немногочисленных поклонников автоспорта.  Объяснение выбору, впрочем, простое: созданная под Олимпиаду инфраструктура в Сочи не может простаивать без дела, а проведение в этом городе гонок мирового уровня – чем не повод завлечь туристов?

Само мероприятие прошло в лучшем свете – трибуны были заполнены болельщиками, гонщики хвалили прекрасный автодром авторства бессменного Германа Тильке, а в VIP-ложе восседали даже те представители  отечественной элиты, которые ранее в любви к автоспорту ни разу замечены не были.

Главной сенсацией во время квалификационных заездов стал российский гонщик Даниил Квят, занявший отличную для своей команды пятую позицию. Впрочем, в гонке ему финишировать не удалось. А победителем стал британец Льюис Хэмильтон, который в этом сезоне завоевал свой второй чемпионский титул.

Главный вопрос к автодрому в Сочи – удастся ли сохранить популярность Гран-при России в следующие годы? Не исключено, что в будущем гонки переместят поближе к Москве, тем более что автодром под Волоколамском недавно получил соответствующее техническое одобрение. Пока же в Сочи устраивают трэк-дни, где любой желающий на своем автомобиле может прокатиться по гоночному асфальту.

Далее: По слухам въезд в Москву станет платным. Для всех.
Платить придется по 200 рублей всем, кто пересекает сначала МКАД, а затем Третье транспортное кольцо. И не важно, идет ли речь о москвичах или гостях столицы. Слухи обсуждаются с осени и до конца года.

Галерея Формула-1 в Сочи
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment