image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Datsun — теперь японцы берут с нас пример

01 января 2015 11:02
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru

В России появляется небывалый автомобиль – по сути, отечественный продукт, но с иностранным брендом Datsun. Раньше было только наоборот – на иномарку после ее обрусения навешивали отечественную эмблему. Именно так FIAT 124 превратился в «Жигули». Теперь все наоборот – исконно русская Lada Granta после незначительных манипуляций превратилась в японский Datsun.

Машина вызывает не то чтобы ажиотаж, но заметный интерес покупателей. Будучи на несколько десятков тысяч дороже своего донора, Datsun считается более качественным автомобилем, который собирают под надзором строгих японских специалистов.  Не портит картину даже неоднозначное с точки зрения русского произношения имя – седан назвали on-Do.

По своим потребительским характеристикам Datsun – это действительно качественно собранная Lada. В машине практически нет ничего, что нельзя было бы найти в ВАЗ 2108 1984-го года постройки. Только в отличие от «Жигулей», в псевдояпонском  седане все изначально работает как надо и не требует постоянного ремонта и переделок.

В плюсах у нового автомобиля – непробиваемая подвеска, огромный багажник, просторный салон, низкий расход топлива и простота сервисного обслуживания. Для огромной страны, где до сих пор не решены проблемы с дорогами и есть сложности с доступностью запчастей, а зарплата в 30-40 тысяч рублей считается хорошей, Datsun – это, очевидно, главное автомобильное событие года.

Далее: Первое в России Гран-при «Формулы-1» проходит в Сочи
Организовать в нашей стране этап «Королевских гонок» пытались со времен Леонида Брежнева, однако случилось это только сейчас. Трасса в Сочи стала одной из лучших в календаре чемпионата.

Галерея Test-Drive Datsun on-DO