image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Московский автосалон — возвращение к самобытности

01 января 2015 11:00
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru

В августе в Москве открывается традиционный международный автосалон. Это событие в столице России проходит раз в два года, а потому каждое автошоу довольно сильно отличается от предыдущего.

Нынешний Московский автосалон – не чета предыдущим. Если в 2010-ом и 2012-ом году в России проходили мировые премьеры новых иномарок, а на саму выставку автопроизводители старались привести все самые яркие новинки, то в этот раз экспозиции беднее, а премьер глобального масштаба нет вовсе.

На этом фоне неожиданно выделяются отечественные автоконцены. Во-первых, АвтоВАЗ демонстрирует новый седан Lada Vesta, который через год должен стать серийным автомобилем. Машина, нарисованная знаменитым дизайнером  Стивом Матином, смотрится живо и, по мнению публики, внешне выигрывает у бюджетных моделей иностранных марок. По части техники ожидания более осторожные: почти никто в душе не верит, что в Тольятти сделают действительно современный автомобиль.

Еще одна яркая премьера – концепт новой Chevrolet Niva. Очень стильный внедорожник пока мало похож на серийную модель, но на заводе обещают – в 2016-ом году его уже можно будет купить.

Вообще, отечественные автопроизводители не были хедлайнерами Московского автозавода с 2004 года. Но нынешняя ситуация – похоже на долго. В 2015-ом году все иностранные автоконцерны прогнозируют спад продаж в России. В 2016-ом – в лучшем случае стагнацию. И только АвтоВАЗ готовит к этому году свои новинки.

Далее: Datsun — теперь японцы берут с нас пример
Главная машина года — недорогой седан Datsun on-Do. Это первый случай, когда не мы копируем иномарку, а иномарка скопирована с отечественной машины — Lada Granta.

Галерея Машины подождут