image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Renault назвали падение рубля «кровавой баней»

19 декабря 2014 17:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Renault

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон назвал падение рубля «кровавой баней» для автопроизводителей, работающих в России. На пресс-конференции, проходившей в Йокогаме, топ-менеджер сообщил, что его компания прекратила принимать заказы на ряд моделей и готовится к дальнейшему увеличению цен. Отметим, что в декабре Nissan уже дважды обновлял свой рублевый прайс.

Гон заявил, что сокращение рынка бьет по всем, но Renault-Nissan находится в более выигрышной  ситуации благодаря альянсу с «АвтоВАЗом». Он также выразил уверенность в том, что ситуация в России стабилизируется, но прямо сейчас никакое долгосрочное планирование невозможно. Тем не менее, Карлос Гон надеется утроить совокупные продажи Renault, Nissan и Lada в нашей стране в течение трех лет.

За последние дни свои российские продажи полностью приостановили General Motors, Audi и Jaguar Land Rover. Абсолютное большинство иностранных компаний уже подняло рублевые цены. В результате около четверти россиян, планировавших приобрести новое авто, отказались от этой идеи.