image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

У Porsche появится больше эксклюзивных моделей

30 ноября 2014 16:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Panamera

Все 100 экземпляров фастбэка Porsche Panamera Exclusive Series были распроданы за 48 часов. Воодушевившись таким успехом, в компании решили делать больше специальных версий своих топовых моделей.

Глава отдела исследований и разработок Porsche Вольфганг Хатц выразил сожаление, что для продажи подготовили так мало особых Panamera, поскольку реакция клиентов на этот автомобиль «была невероятной». Топ-менеджер заявил, что фирма «оценила аппетит» покупателей к подобным машинам и пообещал в будущем «выпустить еще».

Премьера Porsche Panamera Exclusive Series состоялась на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Новинку построило подразделение Porsche Exclusive на основе модификации Panamera Turbo S Executive с увеличенной колесной базой. Лимитированная серия получила окрашенный вручную двухцветный кузов, 20-дюймовые колесные диски Sport Class, особо роскошный салон с отделкой из нескольких видов кожи, развлекательную систему для пассажиров заднего ряда и 4,8-литровый 570-сильный двигатель V8.