image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Acura NSX распродали до премьеры

28 ноября 2014 15:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Car
Acura

Британский офис «Хонды» закрыл прием предварительных заказов на суперкар NSX второго поколения. За два года желание приобрести новинку выразили 100 человек, каждый из которых внес задаток в 5 тысяч фунтов стерлингов. Об этом сообщает журнал Car. Учитывая, что NSX – мелкосерийная машина, жители Туманного Альбиона выбрали свою квоту, как минимум, на год.

Премьера нового NSX состоится в начале 2015 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. На большинстве рынков, включая США и, с большой долей вероятности, Россию, суперкар будет продаваться под брендом Acura. Сборку модели организуют на заводе в Огайо.

Купе NSX первой генерации сняли с конвейера еще в 2005 году, и все это время фанаты ждут преемника. Год назад главный инженер проекта Тед Клаус пообещал, что новый автомобиль станет аналогом Ferrari 458 по цене Porsche 911. Суперкар получит гибридный полный привод, состоящий из 3,5-литрового битурбированного V6 и трех электромоторов, один из которых интегрируют в коробку передач. Электрическая тяга пойдет на переднюю ось, а ДВС будет вращать задние колеса.  Кстати, в будущем абсолютно все «Акуры» станут полноприводными.