image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Гараж: достойное вложение

28 ноября 2014 13:55
Текст: На правах рекламы
Фото: carTimes.ru

Каждому автовладельцу знакома ситуация: подъезжаешь вечером к своему дому, а машину поставить негде – все места уже заняты более удачливыми соседями. Как это ни странно, но поиск парковочного места – самая большая головная боль автовладельцев в современном мегаполисе. С этим приходится сталкиваться гораздо чаще, чем с поломками авто и авариями на дорогах. Возможность покончить с этой неприятной ситуацией раз и навсегда – это купить гараж. В Москве «дом» для автомобиля – большая роскошь, недаром так много машин припарковано в абсолютно не приспособленных для стоянок дворах. Больно уж дороги в наше время гаражи, да и свободных денег на столь разорительную покупку после приобретения автомобиля у многих может не оказаться. Решением может стать кредит на покупку гаража.

Полученные по нецелевому кредиту деньги можно использовать по своему усмотрению, в том числе и на приобретение машино-места в паркинге или отдельного бокса в гаражно-строительном кооперативе. Стоимость автодома главным образом будет зависеть от его месторасположения, типа и площади гаража. Традиционно в столице самые высокие цены на место для авто в Центральном округе, гаражи подешевле можно найти на окраине.

Но найти деньги на покупку машино-места и выбрать гараж, устраивающий вас по всем параметрам, – это еще только полдела. Важно, чтобы сделка была легальной, то есть оформленной по всем правилам. Не стоит соблазняться низкой ценой, пытаясь купить гараж по доверенности, – в этом случае можно остаться и без денег, и без гаража. Даже если поначалу все пойдет вроде бы гладко, в дальнейшем может выясниться то, что вы не сможете официально продать его или завещать.

При легальной сделке продавец должен предоставить свидетельство о праве собственности на гараж. Причем сделка должна быть доведена до конца – вы можете спокойно вздохнуть только после того, как договор купли-продажи будет зарегистрирован в регистрационной палате.

Как видите, приобретение гаража – дело для серьезных людей. Удел остальных – гадать, куда поставить машину сегодня вечером.