image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Pagani построит Huayra для мексиканской кинозвезды

12 ноября 2014 12:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Pagani

Итальянский производитель суперкаров Pagani создаст эксклюзивную версию модели Huayra для Алехандро Саломона – мексиканского кинопродюсера, режиссера, актера и сценариста. Автомобиль, который производитель назвал Huayra 730 S, а заказчик наградил прозвищем The Huayrab, получит карбоновый кузов с синим лаковым покрытием и золотистые колесные диски, позаимствованные у другого суперкара Pagani – Zonda. На корпусах зеркал и тормозных суппортах изобразят итальянский флаг. Салон выполнят в синем и черном цветах.

Технически уникальный Huayra 730 S не будет отличаться от серийной модели и получит тот же 6,0-литровый битурбированный двигатель V12 от Mercedes-AMG, выдающий 730 л.с. и 1000 Нм. Его соберет вручную мастер AMG Михаэль Кюблер, ранее сделавший мотор для эксклюзивного Huayra La Monza Lisa. Стоит отметить, что предыдущий агрегат был форсирован, тогда как новый, судя по индексу 730 S, сохранит стандартную мощность.

Pagani Huayra, названный в честь индейского бога ветров, выпускается с 2012 года. Суперкар построен на карбоново-титановом монококе с мехатронным шасси.  «Уайра» стал гиперкаром 2012 года по версии Top Gear, был задействован в ряде компьютерных игр и на съемках «Трансформеров». Этим летом модель вышла на рынок США, одним из первых местных покупателей стал основатель «Фейсбука» Марк Цукерберг.