Автомобильный журнал

$100 миллионов за тишину

10 июня 2011 15:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

На заводах Ford появится технология снижения шума внутри автомобилей. На оборудование 17 предприятий автопроизводитель потратит $100 000 000.

Основой системы является видеокамера, фиксирующая степень прилегания двери к кузову. Проверка будет проводиться дважды: после сборки и после покраски кузова. Если выяснится, что дверь автомобиля закрывается недостаточно плотно, ее переустановят.

Как поясняет автор технологии Рон Кетельхат, видеокамеры позволяют обнаружить дефекты, незаметные человеческому глазу. Новая система контроля звукоизоляции уже прошла испытания на предприятиях в Германии и США, где выпускается новый Ford Focus.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013