Автомобильный журнал

Ford выиграл дело на $43 миллиона

07 ноября 2011 11:52
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Концерну Ford удалось избежать выплат в $43 миллиона за смерть в ДТП.

В 2003 году в штате Иллинойс произошла авария с участием автомобиля Lincoln Town Car. Машина загорелась, из-за чего водитель Джон Яблонски скончался, а его супруга Дора получила ожоги. Родственники сочли, что причиной возгорания стала конструктивная особенность «Линкольна» и подали на производителя в суд. В 2005 году иск был удовлетворен, и по нему Ford должен был выплатить $28 миллионов родителям и жене покойного и еще $15 миллионов штрафа. Теперь же это решение отменено Верховным судом штата. Более высокая инстанция установила, что доказательства «неправильности» конструкции автомобиля отсутствуют.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013