Автомобильный журнал

ZAZ Vida — «Запорожец»-флагман

25 марта 2012 08:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Украинский ЗАЗ приступил к производству новой модели ZAZ Vida, которая станет флагманом в линейке ZAZ. В течение года предприятие планирует выпустить примерно 16 000 экземпляров, 50% этого объема пойдет на экспорт. На российский рынок новинка может поступить уже во втором квартале текущего года.

Сейчас ZAZ Vida выпускается с кузовом седан, в планах завода на ближайшее время — 5-дверный хэтчбэк, а затем и фургон. Автомобиль комплектуется моторами GM, Acteco, МеМ3 мощностью от 70 до 109 лошадиных сил, которые агрегатируются с механическими и автоматическими КПП. Максимальная скорость «Виды» — 170 километров в час. В базовое оснащение включены подушка безопасности водителя, задние «противотуманки», хромированная облицовка решетки радиатора, иммобилайзер, радиоподготовка, 4 динамика, резина 185/60R14.

На Украине цены на автомобиль начинаются с 90 880 гривен (около 330 000 рублей). Российские цены будут объявлены позже.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013