Автомобильный журнал

Завод BMW станет работать на навозе

BMW
19 октября 2015 18:12
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Bloomberg
BMW 3

Предприятие BMW в Южной Африке будет получать часть энергии за счет переработки коровьего навоза и мусора. Об этом пишет издание Bloomberg.

В этом деле баварцам поможет местная компания Bio2Watt. Со своей фабрики, находящейся в 80 км от завода BMW, она станет поставлять электроэнергию, которая перекроет 25-30% всего электричества, потребляемого автогигантом. Партнеры уже подписали контракт на 10 лет.

Электростанция Bio2Watt расположена в окружении большого количества пастбищ, где пасутся около 30 тыс. голов крупного рогатого скота. Путем переработки навоза и различного органического мусора – от прокисшего йогурта до сгнивших овощей и фруктов – образуется биогаз, из которого можно получить электроэнергию.

Южноафриканский завод BMW был открыт в 1973 году и является первым предприятием компании за пределами Германии. Сейчас здесь собирается модель 3-Series, в феврале этого года с конвейера сошел миллионный автомобиль. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013