Автомобильный журнал

Запас хода нового Tesla Roadster превысит 322 км

04 апреля 2013 12:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

В то время как большая часть экспертов от автомобильной промышленности и бизнеса продолжает смотреть на электромобили с изрядной долей скептицизма, американцы Tesla Motors, напротив, уверены, что «зеленые» технологии будут стремительно развиваться, и займут значимое место в нашей жизни уже в недалеком будущем. Планами на это самое будущее топ-менеджер компании из Кремниевой долины Джордж Бланкеншип поделился с изданием Autocar.

Компания намерена выпустить преемника модели Roadster, который получит лучшую динамику и увеличенный запас хода. Дебют второго поколения может состояться примерно через 5 лет. Но прежде Tesla хочет продвинуть на мировом рынке свою новую Model S, выпустить полноприводный кроссовер Model X, предсерийная версия которого была показана в начале года в Детройте, а также создать новую четырехдверную модель начального уровня, по размерам сопоставимую с BMW 3-Series.

Оригинальный Tesla Roadster, построенный на базе спорткара Lotus Elise, выпускался с 2008 по 2012 годы. Он оснащен 248-сильным мотором, позволяющим развить сотню за 4 секунды и разогнаться до максимальных 200 км/ч. Полного заряда литий-ионных батарей хватает примерно на 230 км пути. Когда машину сняли с производства, продав около 1,5 тысячи экземпляров, Tesla запустила программу trade-in, позволяющую обменять Roadster на новый Model S.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013