Автомобильный журнал

За звание лучшего в Европе поборются семь авто

28 ноября 2016 16:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Alfa Romeo

Жюри европейского конкурса «Автомобиль года» (Car of the Year) выбрало финалистов нового сезона. По традиции в шорт-лист вошли семь моделей – седан Alfa Romeo Giulia, хетчбэк Citroen C3, седан Mercedes E-Class, хетчбэк Nissan Micra, кроссовер Peugeot 3008, кроссовер Toyota C-HR, а также седан Volvo S90 и универсал Volvo V90 – два последних автомобиля делят общую платформу и считаются организаторами за одну модель. 

В конкурсе участвуют только серийные машины, которые уже вышли на рынок либо поступят в продажу до конца года и будут представлены, по меньшей мере, в пяти европейских странах. Победителя определяет жюри из 58 автожурналистов, каждый из которых должен распределить между финалистами 25 баллов и обосновать свой выбор. Кому титул достанется на этот раз – станет известно 6 марта. Как обычно, церемония награждения состоится накануне открытия Женевского автосалона.

В 2016 году лучшим европейским автомобилем эксперты признали новый Opel Astra. Второе место досталось кроссоверу Volvo XC90, а третье – родстеру Mazda MX-5.

Галерея Car of the Year 2017: финалисты
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013