Автомобильный журнал

Ювелирный Mercedes-McLaren SLR

09 декабря 2011 07:30
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Дизайнер Уэли Анликер превратил суперкар Mercedes-McLaren SLR в произведение ювелирного искусства. Проект получил название Red Gold Dream.

В красную эмаль, которая покрывает машину 25 слоями, добавлено золото. Колеса также покрыты золотом, а болты отделаны рубинами. Золотое покрытие с рубиновыми вставками получил и кожаный салон. В общей сложности на материалы ушло $5,4 миллиона. А если еще приплюсовать гонорары 35 человек, которые работали над автомобилем 30 тысяч часов, то суперкар становится просто золотым во всех смыслах этого слова. Правда, и ценник на свое детище дизайнер выставил внушительный — $11 миллионов. При этом в техническом отношении Mercedes-McLaren SLR не получил никаких улучшений.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013