Автомобильный журнал

Юбилейный Defender ушел с молотка за £400,000

16 декабря 2015 23:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover Defender

Двухмиллионный экземпляр культового внедорожника Land Rover Defender, представленный летом этого года, был продан аукционным домом Bonhams в Лондоне за впечатляющую сумму в 400 тысяч фунтов стерлингов. Это почти в 16 раз больше базовой цены серийного Defender 90 Station Wagon. Все вырученные средства Land Rover решил потратить на благотворительность, передав их Международному движению Красного Креста и Красного Полумесяца и фонду Born Free.

В создании юбилейного Defender приняли участие многие знаменитости, включая путешественника-экстремала Беара Гриллса и босса Jaguar Land Rover Ральфа Шпета. Внедорожник получил особый дизайн: на крыльях и спинках сидений изображен залив Ред Уорф, на песке которого, согласно корпоративной легенде, был впервые изображен эскиз Defender.

По последним данным, новое поколение Defender появится в 2018 году. В семейство должны войти два двухдверных внедорожника, четырехдверная версия и пикапы с двумя и четырьмя дверьми.

Галерея Land Rover Defender №2,000,000
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013