Автомобильный журнал

Yamaha представит в Токио свой первый спорткар

19 октября 2015 15:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Yamaha

На международном автосалоне в Токио, который пройдет в конце октября – начале ноября, Yamaha представит свой первый автомобиль. Судя по единственному опубликованному тизеру, это будет спортивное купе.

Никакие подробности о проекте на данный момент не раскрываются. Известно лишь, что создатели машины черпали вдохновение в мотоциклах Yamaha. Предположительно, автомобиль получит электрическую либо гибридную силовую установку, возможно в ее состав войдет мотоциклетный мотор.

О серийном производстве речи пока не идет, но ранее в этом году глава бренда Хироюки Янаги говорил, что к концу десятилетия его компания планирует наладить выпуск авто для Европы. Правда, это будут не спорткары, а субкомпактные машины, нацеленные на конкуренцию со Smart ForTwo. Сборкой авто займется американское предприятие.

В общей сложности Yamaha покажет в Токио два десятка транспортных средств, включая электрические велосипеды, скутеры и мотоциклы. Шесть из них будут абсолютно новыми.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013