Автомобильный журнал Автомобильный журнал

VW привезет в Россию два больших кроссовера

13 февраля 2018 18:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Atlas

На Московском международном автосалоне, который пройдет с 29 августа по 9 сентября в МВЦ «Крокус Экспо», Volkswagen представит два новых кроссовера – Touareg третьего поколения и совершенно новый Teramont.

Третий «Туарег» пока не дебютировал официально – его мировая премьера состоится 23 марта на выставке в Пекине. На данный момент известно, что кроссовер будет визуально похож на концепт T-Prime GTE, а технически станет аналогом Bentley Bentayga, Audi Q7, Lamborghini Urus и Porsche Cayenne последних поколений. Также автопроизводитель сообщал ранее, что Touareg получит полноуправляемое шасси, пневмоподвеску и линейку бензиновых и дизельных двигателей объемом 2,0 и 3,0 литра.

Teramont – это уже известная машина: в США ее продают под именем Atlas. Это трехрядный семиместный кроссовер длиной в 5,04 метра, построенный на растянутой платформе MQB от «Гольфа». Он больше, чем Toyota Highlander или Nissan Pathfinder, но оснащаться будет скромным 2,0-литровым дизелем от «Тигуана», который выпускают в Калуге – по крайней мере, так сообщалось ранее.

Volkswagen готовит для ММАС-2018 необычную экспозицию на открытом воздухе, где также будут представлены электромобили. Скорее всего, это будут концепты из линейки I.D.

Галерея Volkswagen Atlas 2018