Автомобильный журнал

VW Group останется без руководителя до конца года

13 июля 2015 14:16
Текст: Александр Орехов
Фото: Adrian Moser/Bloomberg News
Volkswagen

Volkswagen Group никак не может найти замену Фердинанду Пиху, которого члены высшего руководства концерна, акционеры и профсоюз вынудили добровольно уйти в отставку с поста председателя совета директоров в апреле этого года. Как сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на ряд германских газет, заместитель председателя наблюдательного совета Бертольд Хубер, временно замещающий Пиха, может остаться на этой должности до конца года.

В числе претендентов на главное кресло в Volkswagen Group – внук Фердинанда Порше и двоюродный брат Пиха Вольфганг Порше, входящий в наблюдательный совет; его племянник Фердинанд Оливер Порше, а также главный исполнительный директор VW Мартин Винтеркорн, конфликт с которым и лишил Пиха должности.

Официальные источники пока никак не комментируют эту затянувшуюся перестановку в руководстве. Напомним, инсайдеры полагают, что Фердинанда Пиха убрали из-за его неудавшейся попытки заменить Винтеркорна Маттиасом Мюллером из Porsche. Также считается, что основатель ателье ItalDesign Джорджетто Джуджаро, друживший с Пихом, продал последние акции своей компании «Фольксвагену» из-за отставки последнего.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013