Автомобильный журнал

VW Beetle станет внедорожником в 2016 году

02 июля 2014 19:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Совет директоров Volkswagen одобрил серийное производство вседорожной версии «Жука». Как сообщает журнал Car, Beetle Dune встанет на конвейер в начале 2016 года.

Концептуальный VW Beetle Dune дебютировал в начале этого года на автосалоне в Детройте. От обычного хетчбэка эту машину отличают новые бамперы, увеличенный клиренс, расширенные колеи и колесные арки, скрывающие крупные диски, а также пластиковая защита. Серийный автомобиль обойдется примерно на 2800 евро стандартного Beetle и будет выпускаться, в том числе, и в кузове с открытым верхом.

По сути это не новая модель, а переработанный и дооснащенный хетчбэк, который лишь пытается выглядеть кроссовером, но при этом не имеет полного привода. Потому, кстати, он и не получил в названии традиционную для вседорожных «Фольксвагенов» приставку Cross. В моторную гамму серийного автомобиля должны войти агрегаты от топовых модификаций «Жука». Как сообщалось ранее, Volkswagen Beetle Dune станет первым новым представителем целого семейства моделей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013