Автомобильный журнал

Возрожденный Borgward выпустит внедорожник

05 марта 2015 16:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Borgward

На Женевском автосалоне немецкая автомобильная компания Borgward, обанкротившаяся в 1961 году, официально объявила о своем возвращении. Марку возродил внук ее основателя Карла Боргварда – Кристиан, а ее президентом стал его бизнес-партнер Карлхайнц Кнёсс. По словам господина Кнёсса, Borgward будет выпускать «роскошные и изобретательные» автомобили для Европы и развивающихся рынков. К 2020 году бренд надеется ежегодно реализовывать 200 тысяч машин в год, а еще через пять лет – удвоить этот объем.

Автомобили Borgward будут строиться на модульных платформах и оснащаться бензиновыми, дизельными и гибридными силовыми установками. С разработкой помогут партнеры, имена которых пока не раскрываются, хотя ранее сообщалось, что к возрождению фирмы приложили руку китайцы Foton. При этом двигатели у Borgward будут собственные, а не купленные на стороне – это принципиальный момент. Автором моделей «доступного премиум-класса», как себя позиционирует Borgward, станет бывший шеф-дизайнер «Сааба» Эйнар Харейде.

Первым выйдет кроссовер или внедорожник, сопоставимый по размерам с Mercedes M-Class  – его покажут сразу в серийной версии этой осенью во Франкфурте и отправят на рынок в 2016 году. Вторую модель представят на следующем моторшоу в Женеве.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013