Автомобильный журнал

Volvo сделает трехцилиндровые моторы

25 августа 2014 13:08
Текст: Стас Смолин
Фото: Volvo

Компания Volvo, несколько лет назад удивившая мир словами о том, что ей не нужны двигатели с числом цилиндров более четырех, готова идти дальше по пути уменьшения объема моторов. По словам отвечающего за разработку двигателей вице-президента концерна Дерека Крабба, такие моторы появятся уже в 2016 году, сообщает британское издание Autocar.

Речь в первую очередь идет о 1,5-литровых турированных бензиновых агрегатах, которые будут предназначаться для легковушек S60 и меньше, а также для компактных кроссверов. В перспективе, новые трехцилиндровые моторы будут использоваться в гибридных силовых установках Volvo.

По словам Крабба современные автомобили Volvo в среднем выбрасывают в атмосферу 120 грамм CO2 на 1 км, что является очень неплохим результатом. К 2020 году этот показатель будет снижен до 95 грамм, уверены шведские инженеры. Причем, по словам Крабба, грамотный подход к конструированию позволяет добиться подобных результатов и без использования электротяги.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013