Автомобильный журнал

Volvo предложила россиянам самый роскошный XC90

16 июля 2018 11:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo XC90

Компания Volvo вывела на российский рынок XC90 Excellence – самую роскошную версию своего флагманского кроссовера, впервые показанную в Шанхае весной 2015 года. В этом автомобиле вместо заднего дивана установлены два отдельных кресла, полностью повторяющих передние сиденья.

У задних кресел имеются функции регулировки, массажа и вентиляции. Также для пассажиров предусмотрены выдвижной тачскрин, складные столики, холодильник, отделение для бутылки и бокалов, подстаканник с подогревом и охлаждением и хрустальные бокалы ручной работы. В отделке салона использованы кожа Nappa и дерево. Оснащение среди прочего включает премиальную акустику Bowers&Wilkins с 20 динамиками.

Volvo XC90 Excellence доступен только с плагин-гибридной установкой T8 Twin Engine совокупной мощностью в 407 л.с. Она позволяет развить 100 км/ч за 5,8 секунды и тратит всего 2,5 литра топлива на первые 100 км пути. Цены на автомобиль начинаются с 8 510 000 рублей. На первых порах его можно будет приобрести лишь в пяти дилерских центрах в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Челябинске. Отметим, что до настоящего времени Volvo не привозила в Россию гибридных XC90.

Галерея Volvo XC90 Excellence
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013