Автомобильный журнал

Volvo построит завод в Южной Каролине

11 мая 2015 17:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Компания Volvo Cars определилась с площадкой для строительства своего первого американского предприятия. Автомобильный завод возведут в округе Беркли штата Южная Каролина. Это место было выбрано благодаря близости к международным портам, привлекательному инвестиционному климату и наличию квалифицированной рабочей силы.

Американский завод Volvo начнут строить этой осенью, первые машины сойдут с конвейера в 2018 году. Эти автомобили будут продаваться и в самих США, и в других странах. Запланированный ежегодный объем производства на первоначальном этапе – около 100 тысяч единиц. В долгосрочной перспективе на предприятии будет создано до 4 тысяч рабочих мест. Стоимость всего проекта – 500 миллионов долларов.

Сейчас у Volvo имеется по два завода в Европе и Китае. Пятая площадка, расположенная в США, позволит компании заявить о себе как о подлинно глобальном производителе, чьи мощности расположены в трех ключевых частях света. Стоит добавить, что весь свой бизнес «Вольво» недавно разделила на те же три региона: Америка, EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Азия. За каждым подразделением закреплен старший вице-президент, несущий полную ответственность за вверенную структуру.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013