info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Volvo изменила структуру высшего руководства

23 марта 2015 14:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

В рамках новой стратегии глобального преобразования компания Volvo Cars разделила весь свой бизнес на три региона: Америка, EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Азия. За каждым из них закрепили старшего вице-президента и члена высшего руководства.

Американский регион возглавил Лекс Керсемейкерс, ранее бывший старшим вице-президентом по стратегии разработки продукции и модельному ряду. В EMEA будет командовать Андерс Густафссон, сейчас занимающий должность президента Volvo Cars Sweden. А Азия досталась Ларсу Даниэльсону – старшему вице-президенту Volvo Cars в Китае. Каждый топ-менеджер будет нести полную ответственность за свое подразделение.

Кроме того,  в «Вольво» появилась новая должность старшего вице-президента – директор по ИТ. Ее занял Клас Бендрик. Президентом и генеральным директором компании по-прежнему является Хакан Самуэльсон. По его словам, новая структура руководства позволит выполнить цели, связанные с ожидаемым в среднесрочной перспективе серьезным увеличением объемов производства.

Как отмечалось ранее, новая стратегия Volvo ориентирована на создание экономичных двигателей и продвинутых систем безопасности, включая автопилот. А новая модульная архитектура CMA позволит сократить время разработки нового автомобиля до 20 месяцев.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment