image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volvo похвасталась победой над бардаком в салоне

24 августа 2017 17:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Компания Volvo Cars рассказала о том, как проектировался салон нового компактного кроссовера XC40, который будет представлен в скором времени. Автопроизводитель заявил, что ему удалось решить проблему владельцев всех маленьких машин – организовать внутреннее пространство так, чтобы избежать беспорядка и обеспечить удобное хранение всех необходимых в повседневных поездках вещей.

Убрав динамики из дверей, разработчики разместили на них большие карманы, в которые можно поместить ноутбук или несколько бутылок с водой. В бардачок добавили крючок с откидной крышкой для крепления небольших сумок или пакетов с едой на вынос. Чтобы водитель не отвлекался от дороги на поиск карточек в бумажнике, сделали специальные слоты, которые вставляются в приборную панель. Для хранения смартфонов в Volvo XC40 имеется особая зона с возможностью беспроводной зарядки и USB-портами. Под подлокотником и передними сиденьями также предусмотрено свободное пространство. Кроме того, для поддержания порядка имеется съемный отсек для мусора. Пол в багажнике – двойной, на складном разделителе помещены два крючка для хозяйственных сумок. Задние сиденья автоматически складываются, образуя плоскую поверхность.

К сожалению, фотографий кроссовера производитель так и не опубликовал – если не считать недавнюю «утечку» снимка кормы. Ранее Volvo подробно рассказала о дизайне XC40, также не продемонстрировав ни одной полноценной иллюстрации. При этом о технической начинке модели многое давно известно: самый маленький кроссовер шведской марки построен на платформе CMA, разработанной совместно с Geely; оснащаться он будет трех- и четырехцилиндровыми турбодвигателями, а также гибридным приводом Twin Engine.

Галерея Volvo XC40: тизеры