Автомобильный журнал

Volkswagen уволил главного виновника Дизельгейта

26 октября 2015 11:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Volkswagen отстранил от работы главу отдела разработки силовых установок Ханно Йелдена. Внутреннее расследование компании показало, что именно Йелден в 2007 году настроил программное обеспечение проектировавшихся в то время дизелей таким образом, чтобы оно «обманывало» тесты на вредные выбросы.

По данным агентства Reuters, автопроизводитель отстранил уже более десятка топ-менеджеров, включая нескольких ведущих инженеров, в связи с дизельным скандалом. Еженедельник Bild am Sonntag сообщил, что немецкая прокуратура проводила расследование в отношении Ханно Йелдена по подозрению в мошенничестве.

Ханно Йелден проработал в «Фольксвагене» 22 года. В его сферу деятельности входила электроника моторов и трансмиссий, а также аппаратные и программные контролирующие системы. Теперь же инженера считают главным виновником Дизельгейта, хотя сам он не признает своего участия в незаконных манипуляциях с дизелями и отказывается от любых комментариев.

Тем временем издание Bild сообщило, что с бывшего генерального директора концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна сняты подозрения в причастности к Дизельгейту. Расследование показало, что топ-менеджер действительно ничего не знал о жульническом ПО, как и говорил, когда увольнялся по собственному желанию. Впрочем, это не помешало холдингу Porsche SE снять Винтеркорна с еще одного руководящего поста.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013