info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Экс-босса Volkswagen уволили и из Porsche

20 октября 2015 15:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Porsche

Мартин Винтеркорн, в прошлом месяце добровольно покинувший кресло гендиректора концерна Volkswagen из-за скандала с дизелями, лишился еще одного руководящего поста: холдинг Porsche SE снял с топ-менеджера полномочия председателя правления. Это решение вступит в силу 31 октября.

Причины ухода Винтеркорна не раскрываются. Скорее всего, это также связано с Дизельгейтом, хотя информации об оснащении дизельных Porsche незаконным программным обеспечением, обманывающим тесты на вредные выбросы, пока не было. Теперь руководство премиальной немецкой маркой возьмет на себя Ханс Дитер Пётш – бывший главный финансовый директор VW и Porsche. Его же ранее в этом месяце назначили преемником оскандалившегося в интригах против Винтеркорна Фердинанда Пиха на посту председателя совета директоров всего концерна. Председатель наблюдательного совета Porsche SE доктор Вольфганг Порше поблагодарил Винтеркорна за успешную работу в предыдущие годы, отметив, что тот пришел в компанию в непростой период и способствовал ее преобразованию.

Напомним, в «Фольксвагене» Мартина Винтеркорна заменили боссом Porsche Маттиасом Мюллером, которому теперь предстоит выводить концерн из кризиса. По последним данным, автопроизводителю грозит иск на 40 миллиардов евро от обманутых инвесторов. Правда, учитывая, что самыми крупными акционерами VAG являются Porsche и правительство Нижней Саксонии, банкротство компании вряд ли будет инициировано с этой стороны. Что интересно, обнаружить мошенничество с дизелями VW позволила доступность автомобилей «народной марки»: изначально американские инженеры хотели протестировать Mercedes-Benz и BMW, но их аренда оказалась слишком дорогой для небольшой группы исследователей.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment