Автомобильный журнал

Volkswagen снял камуфляж с семиместного кроссовера

23 августа 2016 20:41
Текст: Александр Орехов
Фото: autohome.com.cn
Volkswagen

Новый семиместный кроссовер Volkswagen был сфотографирован совершенно без камуфляжа где-то в Китае. Снимки опубликовало издание autohome.com.cn. Предположительное название модели – Teramont.

Volkswagen

Volkswagen Teramont

Судя по обилию блестящих акцентов в экстерьере, мы смотрим на спецификацию для китайского рынка, которую совместное предприятие FAW-Volkswagen будет выпускать со следующего года. Производство версии для североамериканского рынка наладят на заводе в Чаттануге, штат Теннесси – этой весной там собрали первый опытный образец. Мировая премьера Teramont должна состояться осенью в Лос-Анджелесе.

Volkswagen

Volkswagen Teramont

В общем и целом новинка напоминает концепт CrossBlue 2013 года. При этом в дизайне задней части кузова и салона видно влияние нового Tiguan, у которого тоже скоро появится семиместный вариант. Технически Teramont также является родственником «Тигуана» – он построен на удлиненной версии модульной платформы MQB. В моторную гамму войдут четырех- и шестицилиндровые двигатели – на фото как раз показана модификация с V6, судя по шильдику.

Volkswagen

Volkswagen Teramont

Выйдя на рынок, Volkswagen Teramont составит конкуренцию Toyota Highlander и Nissan Pathfinder. Чуть позже внедорожную линейку «Фольксвагена» пополнит еще одна семиместная модель – ее построят на базе пикапа Amarok.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013