Автомобильный журнал

Volkswagen превратит Amarok во внедорожник

18 августа 2016 11:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Amarok

Volkswagen разработает семиместный внедорожник на базе обновленного пикапа Amarok. Как сообщает издание Motoring со ссылкой на австралийское подразделение Volkswagen Group, новый пассажирский автомобиль станет прямым конкурентом Toyota Land Cruiser Prado.

В ходе недавнего обновления Amarok сменил 2,0-литровую дизельную четверку на 3,0-литровый V6 – такой же как у Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. В компании полагают, что затраты на превращение пикапа во внедорожник будут покрыты продажами, поскольку с новым двигателем можно рассчитывать на хороший спрос в США. При этом официально «зеленый свет» проекту еще не дан.

В настоящее время Volkswagen завершает подготовку к началу производства еще одной семиместной модели. Это кроссовер на удлиненной версии модульной платформы MQB, который, предположительно, назовут Teramont. Он поборется за покупателей с Toyota Highlander. Автомобиль будут выпускать в американском штате Теннесси, продажи стартуют в 2017 году.

Галерея Volkswagen Amarok 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013