Автомобильный журнал

Volkswagen представил прототип нового Passat CC

03 марта 2015 01:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Passat CC

На международном автосалоне в Женеве Volkswagen представил прототип модели Passat CC следующего поколения – Sport Coupe Concept GTE. Новинка описывается производителем как «высокотехнологичное четырехдверное купе».

Габариты VW Sport Coupe Concept GTE – 4869x1864x1407 мм. Основой концепту служит модульная платформа MQB, на которой построены и серийные «Пассаты» восьмой генерации – седан и универсал. Вместимость багажника составляет 480 литров. Минималистично оформленный эргономичный салон может похвастаться значительным свободным пространством для голов и ног пассажиров обоих рядов. Большую часть традиционных кнопок заменил большой тачскрин.

Подзаряжаемая от сети силовая установка Sport Coupe Concept GTE состоит из бензинового V6 и двух электромоторов и выдает суммарную мощность в 380 л.с. Эти агрегаты позволяют разогнаться до 100 км/ч за 5,2 секунды и развить максимальную скорость в 250 км/ч. На чистой электротяге концепт может преодолеть до 50 км, а в гибридном режиме расходует всего 2 литра топлива на 100 км. Общий запас хода составляет около 1000 км.

Серийный VW Passat CC нового поколения должен появиться в районе 2017 года.

Галерея Volkswagen Sport Coupe Concept GTE
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013