Автомобильный журнал

Вокруг света на водороде

06 июня 2011 18:56
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Автомобили Mercedes-Benz B-Class на водородных топливных ячейках завершили кругосветное путешествие. Преодолев 30 000 километров по территориям 14 стран, участники пробега финишировали в Штутгарте около музея марки.

Путешествие началось в январе этого года. Машины проехали из Германии через Францию, Испанию, Португалию, США, Канаду, Австралию, Китай, Россию и в итоге вернулись в Европу. На территории Казахстана один из автомобилей попал в ДТП, но его удалось оперативно вернуть в строй. Из-за недостатка водородных заправок водителям периодически приходилось пользоваться специальной передвижной АЗС. В целом же автопробег можно считать успешным.

Этим путешествием компания Mercedes-Benz хотела доказать миру, что автомобили на топливных ячейках подходят для каждодневной езды и могут преодолевать большие расстояния в любых климатических и дорожных условиях.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013