Автомобильный журнал

Внедорожники VW Group разделят платформу Audi A8

01 августа 2013 12:29
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

О том, что Volkswagen Group планирует использоваться для всех своих больших внедорожников единую платформу, мы знали уже давно. И вот, Autocar сообщил, что этой общей базой станет модульная архитектура MLB, лежащая в основе линейки Audi от A4 до A8, а также кроссовера Audi Q5.

По информации британского издания, внедорожная версия MLB будет использована при строительстве всех полноразмерных SUV'ов автомобильной группы: следующих поколений Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne, а также абсолютно новых Lamborghini Urus и кроссовера Bentley, у которого пока нет названия.

Ту же платформу предполагается использовать и в Porsche Macan. Таким образом, MLB станет основой для целого ряда средне- и полноразмерных моделей Volkswagen Group, подобно тому, как MQB применяется в малых и средних авто.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013