Автомобильный журнал

Владельцам Tesla больше не нужно бояться разрядки

20 марта 2015 12:28
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

Tesla Motors рассказала об усовершенствовании своего электрокара Model S. Анонсированное несколько дней назад главой компании Элоном Маском в «Твиттере» обновление ПО включает два новых приложения – Range Assurance и Trip Planner. Они позволяют прокладывать маршрут с учетом расположения фирменных зарядных станций Tesla Supercharger, анализируют оставшийся запас хода и при необходимости подсказывают другие точки на пути, на которых можно пополнить заряд батареи.

В компании отмечают, что на сегодняшний день 90% американцев проживают на расстоянии не более 280 км от ближайшей зарядки Supercharger. Учитывая, что даже базовая Model S с аккумулятором на 60 киловатт-часов может проехать 335 км, владельцам «Тесл» больше не нужно бояться полной разрядки электрокара – пока только в США, но в перспективе и в Европе.

Также после обновления Tesla Model S получила несколько новых систем безопасности. В их числе – функция экстренного торможения и система контроля «слепых» зон, срабатывающая на скоростях в диапазоне 30-140 км/ч. Новый режим Valet позволяет ограничить посторонним доступ к личной информации водителя (чтобы, скажем, гостиничный парковщик не смог покопаться в ваших файлах), а также отключить некоторые функции. Кроме того, максимальная скорость топовой модификации P85D составляет теперь 250 км/ч.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013