Автомобильный журнал

VIA Motors удивит 811-сильным пикапом

26 декабря 2012 13:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

На январском мотошоу в Детройте компания VIA Motors, выпускающая фургоны и пикапы, представит три гибридные новинки.

Главным экспонатом на стенде молодого бренда станет бензин-электрический пикап на базе Chevrolet Silverado. Его силовая установка включает 407-сильный электродвигатель, 4,3-литровый бензиновый V6, 150-киловаттный генератор и литий-ионные аккумуляторы на 24 кВт-ч, полного заряда которых хватает на 64 км пути при отключенном ДВС. Полный запас хода пикапа составляет 640 км. Автомобиль можно будет заказать в моноприводной версии или с полным приводом, с одинарной, полуторной либо двойной кабиной. Ориентировочный ценник — $80 тысяч.Также на выставке дебютируют люксовый внедорожник на платформе Chevrolet Suburban и 12-местный фургон на шасси Express. Все машины публике представит лично Боб Лутц – председатель совета директоров VIA Motors, в прошлом руководивший концерном General Motors.

via-motors-side

VIA Motors

Компания VIA Motors родилась в 2010 году на базе инженерной фирмы Raser Technologies. Ее офис находится в городе Орем, штат Юта. Новый игрок автомобильного рынка использует «джиэмовские» кузова и собственные электрические технологии, получившие название V-DRIVE.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013