Автомобильный журнал

В США начали печатать автомобили на 3D-принтере

09 сентября 2014 16:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Local Motors

На проходящей сейчас в Чикаго Международной технологической выставке компания Local Motors демонстрирует процесс изготовления автомобиля с помощью 3D-принтера. Печать кузова, капота, шасси, приборной панели, центральной консоли и сидений занимает всего 44 часа, а на полное изготовление уходит около четырех дней. В качестве основного материала выбран армированный углеволокном пластик.

На выходе получится электрокар Strati, способный развивать не более 64 км/ч. Новинка состоит всего из 25 частей против примерно 25 тысяч деталей, имеющихся в традиционных авто. Если все пойдет по плану, 13 сентября Local Motors устроит ездовой дебют Strati.

3D-принтер для производства автомобилей является совместным проектом Local Motors и Oak Ridge National Laboratory. Партнеры рассчитывают уже в следующем году перевести свою идею на коммерческие рельсы, продавая Strati по 30 тысяч долларов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013