Автомобильный журнал

В Сингапуре создали гиперкар с технологиями F1

18 января 2017 16:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Dendrobium Motors

Сингапурский производитель электромобилей Vanda Electrics (не путать с тайваньским поставщиком комплектующих Vanda Electronics) и британская инжиниринговая фирма Williams Advanced Engineering разработали двухместный гиперкар с электрической силовой установкой. Новинку назвали Dendrobium – в честь рода орхидей. Такое имя было выбрано из-за особенностей конструкции дверей, которые автоматически открываются подобно распускающемуся цветку.

«Дендробиум» разработан с использованием «формульных» технологий Williams с расчетом на максимальную аэродинамическую эффективность и прижимную силу. Автомобиль получил большие воздухозаборники спереди, крышу каплевидной формы, массивные антикрыло и задний диффузор. В конструкции использованы композитные материалы. Салон отделан кожей шотландской фирмы Bridge of Weir Leather. По технической начинке информации пока нет – известно лишь, что силовая установка включает несколько моторов.

Мировая премьера Dendrobium состоится на международном автосалоне, который пройдет в Женеве с 9 по 19 марта. Публике покажут концепт, максимально приближенный к будущей товарной версии. Уже запущен официальный сайт dendrobiummotors.com с видеороликом, позволяющим рассмотреть машину более детально.

Галерея Dendrobium
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013