Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В салоне электрокара Audi будет пять дисплеев

04 июля 2018 11:06
Текст: Стас Смолин
Фото: Audi
Audi

Компания Audi показала первые официальные фотографии салона электрического внедорожника с рабочим именем e-tron prototype. Эту машину готовят уже три года и должны полностью рассекретить в начале этой осени.

Производитель утверждает, что на фото интерьер предсерийной версии, однако в серийной машине дизайн будет в точности таким же. Главная особенность – аж пять дисплеев. И если дисплей панели приборов, мультимедийной системы и климат-контроля мы в других машинах уже встречали, что два боковых – уникальны для e-tron.

Audi

Они заменяют зеркала заднего вида – ранее мы уже писали о том, что e-tron в качестве опции получит вместо обычных зеркал камеры, изображение с которых будет проецироваться на эти самые дверные дисплеи. У такой системы есть ряд преимуществ: использование камер выгодно для аэродинамики, а кроме того водитель может сам приближать или удалять изображение на дисплеях.

Audi e-tron станет большим кроссовером с двумя электромторами суммарной мощностью 355 л.с. – в спортивном режиме мощность может кратковременно достигать 402 л.с. Полного заряда 95-киловаттной батареи хватит на 400 км пути.