Автомобильный журнал

В Нидерландах представили суперкар Vencer Sarthe

19 сентября 2014 11:28
Текст: Александр Орехов
Фото: Vencer

Новая нидерландская фирма Vencer представила свой первый серийный суперкар – заднеприводное купе Sarthe, названное в честь трассы Circuit de la Sarthe, на которой проводятся гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана».

От одноименного концепта, показанного в прошлом году на выставке Top Marques Monaco, товарная машина отличается более чем сотней конструктивных изменений. Она получила 6,3-литровый восьмицилиндровый мотор с механическим нагнетателем, выдающий 622 л.с. и 838 Нм. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой механикой. С такими агрегатами серийный Sarthe разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды – на 0,2 секунды быстрее 510-сильного концепта. Максимальная скорость выросла на 12 км/ч – до 338 км/ч.

1390-килограммовый Vencer Sarthe получил стальное шасси, подвески на двойных поперечных рычагах спереди и сзади и углепластиковые кузовные панели. Масса распределяется по осям в отношении 45/55. Габариты новинки – 4515х1984х1190 мм, размер колесной базы – 2791 мм.

Vencer планирует выпускать одну машину в месяц. Цена уже известна – 270 882 евро, не считая налогов.

Галерея Vencer Sarthe 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013