Автомобильный журнал

В Лос-Анджелесе дебютировал VW Golf R Variant

19 ноября 2014 17:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал спортивный Volkswagen Golf R Variant. Это первый случай в истории «Гольфа», когда самая мощная версия модели выходит в кузове «универсал».

Новинка получила агрессивный обвес, биксеноновые головные фары со встроенными дневными ходовыми огнями, светодиодные задние фонари и четыре хромированных выхлопных патрубка. В оснащение вошли спортивные сиденья, автоматический кондиционер, информационно-развлекательная система с дисплеем на центральной консоли и синяя подсветка салона. Опционально предлагается пакет кожаной отделки Nappa Carbon.

2,0-литровая 300-сильная турбочетверка позаимствована, как и многие другие элементы, у хот-хетча Golf R. Она сочетается с шестиступенчатым роботом и системой полного привода 4Motion. С такими агрегатами универсал развивает сотню за 5,1 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Средний расход топлива – 7,0 литров на 100 км, уровень выброса CO2 – 163 г/км.

Volkswagen Golf R Variant поступит в продажу весной следующего года, первые покупатели получат свои машины к лету.

Галерея Volkswagen Golf R Variant
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013