image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen Golf R оценили в 1 592 000 рублей

15 октября 2013 12:58
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Российский офис Volkswagen открыл прием заказов на горячий Golf R, дебютировавший в начале осени на Франкфуртском моторшоу. Первая партия автомобилей поступит в дилерские центры до конца текущего года.

Под капотом новинки находится 2,0-литровая 300-сильная бензиновая «турбочетверка», которая может агрегатироваться с 6-ступенчатыми МКПП либо DSG. Первый вариант обойдется россиянам в 1 миллион 592 тысяч рублей, второй – на 74 тысячи дороже. Независимо от выбора трансмиссии максимальная скорость хот-хетча ограничена на отметке в 250 км/ч. Разгон до сотни в версии с «ручкой» занимает 5,1 секунды, с DSG – на 0,2 секунды быстрее. Модель оснащена постоянным полным приводом 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения.

От обычного «Гольфа» седьмой генерации R-вариант отличают биксеноновые фары, светодиодные дневные ходовые огни, пересмотренные бамперы, боковые юбки, задний диффузор и спортивная выхлопная система с четырьмя патрубками. В базовой комплектации покупателям предложат два цвета кузова – красный Tornado и белый Pure White. Опционально доступны еще шесть оттенков с эффектами «металлик» и «перламутр». В стандартное оснащение входят двухзонный климат-контроль, подогрев лобового стекла и переднего ряда сидений, прогрессивное рулевое управление, многофункциональный дисплей Premium, тачскрин, трехспицевый руль с кожаной отделкой, передние регулируемые спортивные сиденья и атмосферная подсветка интерьера.

Отметим, что в Европе новый Volkswagen Golf R оказался дороже, чем в России – от 38 325 евро (1 миллион 677 тысяч рублей). 

Галерея Volkswagen Golf R 2014