Автомобильный журнал

В Белоруссии наладят сборку Opel Corsa для России

14 июня 2013 12:08
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Opel

В следующем году Opel и его партнер Unison JSC запустят в Белоруссии производство модели Corsa для России и соседних рынков. Минский завод Unison будет собирать трех- и пятидверные хетчбэки из машинокомплектов, поставляемых с предприятий Германии и Испании.

В 2014 году таким способом будет выпущено 7 тысяч автомобилей. К 2017-му СП займется локальной сборкой и других моделей Opel. При этом спортивный Corsa OPC по-прежнему будет поставляться из Европы. «Запуская производство Corsa в Белоруссии, мы следуем нашей стратегии – собирать автомобили там, где их будут продавать. Поставка машинокомплектов на развивающийся рынок позволит обеспечит дополнительную нагрузку для наших заводов в Айзенахе и Сарагосе», — заявил глава производственного департамента Opel Питер Том.

Согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса, в мае российские продажи Opel выросли на 3%, достигнув 33 107 единиц.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013